povarenok.ru
30.07.2013, 10:44:33
Шоколадный крем с малиной. Автор: Масяся Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Шоколадный крем с малиной
Ингридиенты
- Шоколад темный — 60 г
- Сливки (22%-33%) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Молоко концентрированное — 100 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Малина (по вкусу)
- Ванилин
Инструкция
- Я готовила небольшую порцию десерта - получилось всего 2 формочки. Пропорции можно увеличивать. В 3 ст. л. сливок растапливаем шоколад.
- Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, сливками, концентрированным молоком, щепоткой ванилина.
- Добавляем яичную смесь к шоколаду. Перемешиваем.
- Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Если любите послаще - присыпьте слегка сахаром.
- Заполняем формочку кремом до половины. Кладем малину и заливаем кремом. Готовим в разогретой до 160С духовке. Предварительно в противень наливаем воду и устанавливаем в него формы с кремом. Готовим примерно 33-35 минут. Масса должна быть не очень плотной.
- Обязательно даем десерту остыть. Затем держим формочку примерно 30 секунд в горячей воде и аккуратно переворачиваем на блюдо. Действуйте осторожно - может не ровно отойти от формы. Украшаем на свой вкус и подаем. В моем случае - миндальные лепестки и малина. Нежно, кремово и ароматно.
- В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара fine.
Шоколадный крем с малиной. Автор: Масяся
Комментарии