

povarenok.ru
19.04.2019, 6:42:47
Шоколадный пирог "Черное золото" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог "Черное золото"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Мистраль Демерара) — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Орехи кедровые (очищенные) — 4 ст. л.
Инструкция
- Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную пену. Добавить масло, молоко и какао. Тщательно взбить, отлить 1 стакан и отставить.
- Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать орехи, тщательно перемешать лопаткой
- Чашу МВ смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 70 мин. Готовому пирогу дать минут 15 остыть, выложить на тарелку. Сделать частые проколы деревянной шпажкой и на еще теплый пирог вылить шоколадную глазурь, которую мы с вами отливали в стакан. Силиконовой кисточкой промазывать пирог. Он быстро в себя впитает глазурь. Не переживайте, если глазурь течет на тарелку и под пирог. Это даже хорошо, так наш пирог полностью пропитается и будет иметь насыщенный вкус. В духовке выпекать пирог 50 мин. до сухой спички, при 180*С.
Шоколадный пирог "Черное золото" – кулинарный рецепт