

19.04.2019, 10:54:16
Кисель бруснично-яблочный Подробнее
Кисель бруснично-яблочный
Ингридиенты
- Брусника 150 г
- Вода 2.5 л
- Крахмал картофельный 0.5 ст.
- Сахар 200 г
- Яблоко 3 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
- В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.
- Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.
- Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!
Кисель бруснично-яблочный