

webspoon.ru
19.04.2019, 10:57:33
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу Подробнее
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
Ингридиенты
- Кабачок 3 кг
- Лук репчатый 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
- Морковь 1000 г
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Чеснок 8 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.
- 1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
- 1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
- 3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
- Поместить все подготовленные овощи в блендер.
- Измельчить до однородной массы.
- Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
- Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.
- Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.
- Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу