Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
zoom_in
webspoon.ru
19.04.2019, 10:57:33

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу Подробнее

Кочеткова Марина
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
Ингридиенты
  • Кабачок 3 кг
  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
  • Морковь 1000 г
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зубчик
Инструкция
  • Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.
  • 1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
  • 1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
  • 3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
  • Поместить все подготовленные овощи в блендер.
  • Измельчить до однородной массы.
  • Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
  • Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.
  • Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.
  • Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
webspoon.ru
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение