оля чачина

Сохранено 19.04.19, 12:58 из Рецепты и не только...

Хрустят и никогда не взрываются! Супер рецепт маринованных огурцов - запись пользователя Ликуся (Ликуся) в сообществе Болталка в категории Кулинария  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте с вами кулинарный дневник сегодня готовим маринованные огурчики по волгоградские рецепты старого журнала которая мама не изменяем уже очень много лет попробуйте это вкусно выбираем молодые небольшого размера ровные зеленцы если огурчики не прямо с грядки предварительно вымачиваем их несколько часов холодной воде с двух сторон обрезаем кончики далее огурцы нужно запарить можно это делать в одной большой емкости а можно
  • 00:30: очень плотно сразу разложить их в банке в литровую банку у меня поместилось полкилограмма купцов укладываем плотно первый слой вертикаль я 2 горизонтально до верху банки заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой оставляем банки прогреться минут примерно на 40 андретти как из них выходят пузырьки воздуха огурцы за это время немного уменьшиться в объеме и
  • 01:03: изменят цвет ставим их немного без внимания и приготовим маринад смешиваем соль и сахар добавляем зелень зонтики укропа листья смородины и вишни лист хрена чеснок и перец все доводим до кипения и кипятим 2 минуты огонь уменьшаем и осторожно вливаем уксус маринад готов из банок с огурцами сливаем уже остывшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком и чеснок
  • 01:35: и заливаем кипящим маринадом доверху так чтобы он прямо переливался через край банки быстро закатываем переворачиваем и укутываем для медленного остывания очень люблю этот рецепт за простоту и отличный вкус здесь очень хорошо сбалансированный соль сахар и уксус огурчики получаются в меру острыми хрустящими и очень вкусными они отлично хранятся не только в погребе
  • 02:06: но и в условиях городской квартиры готовьте с любовью подписывайтесь на наш канал ставьте лайки если понравилось делитесь своим мнением в комментариях