

edimdoma.ru
19.04.2019, 19:24:35
Пасхальные веночки с цукатами. Ингредиенты: пшеничная мука, молоко 3,2% , сахар Подробнее
Пасхальные веночки с цукатами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 520 г
- молоко 3,2% - 150 мл
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар ванильный - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 3,2% - 1 ст. л.
- цукаты - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 2/12Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
- На весь экран # шаг 4/12В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
- На весь экран # шаг 5/12Поднявшееся тесто дважды обмять.
- На весь экран # шаг 6/12Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
- На весь экран # шаг 7/12Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/12Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
- На весь экран # шаг 9/12Свернуть тесто с начинкой в рулет.
- На весь экран # шаг 10/12С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
- На весь экран # шаг 11/12Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
- На весь экран # шаг 12/12Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25. поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальные веночки с цукатами. Ингредиенты: пшеничная мука, молоко 3,2% , сахар