Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   пасхи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочный кулич – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2019, 19:26:08

Сливочный кулич – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Мандрыга-Белозерова
Сливочный кулич
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Сливки (20%) — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Ароматизатор (Dr. Oetker) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300) — 270 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Изюм (цукаты) — 70 г
  • Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.
  • В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.
  • Добавить опару и ароматизатор.
  • Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.
  • Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.
  • Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.
  • Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть. Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце. Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.
  • Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3. Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см). Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.
  • Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Сливочный кулич – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу