

povarenok.ru
19.04.2019, 19:26:08
Сливочный кулич – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный кулич
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сливки (20%) — 120 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Ароматизатор (Dr. Oetker) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (300) — 270 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Изюм (цукаты) — 70 г
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.
- В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.
- Добавить опару и ароматизатор.
- Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.
- Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.
- Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.
- Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть. Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце. Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.
- Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3. Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см). Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.
- Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки. Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сливочный кулич – кулинарный рецепт