povarenok.ru
20.04.2019, 7:38:34
Воздушные сырные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные сырные палочки
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Куркума
- Специи
Инструкция
- Главное - не раскатывать тесто. Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.
- Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто. Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.
- Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.
- Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.
- Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла. Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску. Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.
- Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть. Приятного аппетита)
Воздушные сырные палочки – кулинарный рецепт