

koolinar.ru
20.04.2019, 10:36:27
Пирог рыбный – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пирог рыбный от Наталья Калнина
Ингридиенты
- для теста:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 250 г
- сливочное масло – 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- скумбрия свежемороженая - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- черный перец
Инструкция
- В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи. В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку. Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками. Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться. Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики. Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста. Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Пирог рыбный – пошаговый рецепт с фотографиями