

povarenok.ru
20.04.2019, 13:25:55
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой Подробнее
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Творог (9%) — 250 г
- Яблоко — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимонный (+ цедра половины лимона) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (или миндальная стружка) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Ингредиенты (на снимке не все)
- Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.
- Размешать.
- В форму выложить тесто, сформировать бортики.
- На тесто выложить творожную массу.
- Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке. Смазать слегка взбитым желтком. Я посыпала еще миндальной стружкой.
- Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
- Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т. к. получается очень нежный. Моя форма 22х22 см. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой