Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
zoom_in
povarenok.ru
20.04.2019, 13:25:55

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Высоцкая
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Творог (9%) — 250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (+ цедра половины лимона) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (или миндальная стружка) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
  • Ингредиенты (на снимке не все)
  • Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.
  • Размешать.
  • В форму выложить тесто, сформировать бортики.
  • На тесто выложить творожную массу.
  • Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке. Смазать слегка взбитым желтком. Я посыпала еще миндальной стружкой.
  • Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т. к. получается очень нежный. Моя форма 22х22 см. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
povarenok.ru
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу