

alimero.ru
21.04.2019, 10:42:31
👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе п... Подробнее
Шарлотка без яиц и молока – вкуснейшая постная выпечка
Ингридиенты
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 1,5-2 стакана
- Вода - 250 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 2 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Масло растительное – 125 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – для погашения соды
- Манка (панировка)
Инструкция
- Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку. О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет. Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут. Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так! Время приготовления: 1 час Сложность: средняя Ингредиенты: Яблоки – 4-5 шт. Мука – 1,5-2 стакана Вода - 250 мл Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар – 1 стакан Мед – 2 ст. л. Ванилин – по вкусу Масло растительное – 125 мл Сода – 1 ч. л. Уксус – для погашения соды Манка (панировка) Приготовление: Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись. А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию. Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину. Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку! Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки. Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40. Знаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка! Украсьте на свой вкус, но постненько! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе п...