

1000.menu
21.04.2019, 14:16:59
Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сок тыквенный с апельсином на зиму
Ингридиенты
- Тыква - 2 кг
- Апельсины - 2 шт.
- Сахар - 180 гр
- Вода - 2.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тыквенный сок с апельсином? Подготовьте все продукты для сока. Банки и крышки для консервирования вымойте и простерилизуйте в течение 10 минут. Тыкву разрежьте, вычистите от семян, нарежьте на куски и очистите от кожуры. Затем очищенные куски тыквы нарежьте на кубики. Тыкву и апельсин предварительно хорошенько вымойте.Шаг 2: Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Кастрюлю с тыквой поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и далее варите на малом огне до готовности, это примерно полчаса.Шаг 3: Через полчаса, когда тыква станет мягкой, перемолите ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.Шаг 4: В тыквенную массу насыпьте сахар и, помешивая, варите на малом огне несколько минут до его растворения. Обратите внимание, что вы сами можете изменять густоту сока, доливая воду.Шаг 5: Тем временем из апельсинов выдавите сок и отрежьте несколько тонких корочек.Шаг 6: В кастрюлю с тыквенным соком влейте апельсиновый сок и положите корочки, кипятите все на малом огне еще минут пять.Шаг 7: Горячий тыквенный сок с апельсином перелейте в стерильные банки и тут же плотно закатайте.Шаг 8: Закупоренные банки с тыквенным соком переверните вверх дном, проверяя плотность закатки, чтобы сок не вытекал. Оставьте банки так стоять до остывания, затем уберите в шкаф или кладовку на длительное хранение.
Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu