

povarenok.ru
21.04.2019, 18:11:51
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный чизкейк "Пасхальный"
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 160 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (9%) — 700 г
- Сахарная пудра (Haas) — 130 г
- Сливки (20-25%) — 120 мл
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цукаты — 100 г
- Желе (сухая смесь (Haas)) — 1 пач.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Инструкция
- Печенье с какао поместить в блендер.
- Измельчить.
- Сливочное масло растопить и соеденить с песочной крошкой. Хорошо перемешать.
- Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить песочную основу, разровнять (для этого я пользуюсь стаканом). Убрать в холодильник.
- Далее творог соеденить с сахарной пудрой.
- Добавить ванилин.
- Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, выжать сок лимона и добавить сливки. Хорошо пюрировать погружным блендером до однородной массы.
- Далее по одному вбивать яйца и хорошо перешивать венчиком.
- Затем в творожный крем добавить цукаты, хорошо перемешать.
- Выложить творожный крем в форму. Разогреть духовку до 170 градусов, на решетку поместить форму с чизкейком, а под решеткой поставить противень с горячей водой. Выпекать 1 час. Затем дать остыть в духовке и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
- Желе развести согласно инструкции.
- Чизкейк плотно обернуть фольгой, сформировав бортики и вылить желе. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать, украсить по желанию, и опять убрать в холодильник до полного застывания.
Творожный чизкейк "Пасхальный" – кулинарный рецепт