Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПОЛЕЗНОЕ В КУЛИНАРИИ И ДЛЯ КУХНИ
  • 7
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный венок – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2019, 19:26:51

Пасхальный венок – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
lia apkhaidze
Пасхальный венок
Ингридиенты
  • Дрожжи (универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker") — 1 пач.
  • Молоко (Тёплое) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (Тёплая (стакан 220 мл)) — 1 стак.
  • Творог — 220 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Корица (молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker") — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
  • Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.
  • Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.
  • Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.
  • Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
  • За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.
  • Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".
  • За это время тесто хорошо поднялось.
  • Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.
  • Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.
  • Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.
  • Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.
  • В этом венке лодочки сделаны меньше.
  • Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.
povarenok.ru
Пасхальный венок – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу