

rutxt.ru
29.03.2019, 17:22:51
Постные рогалики с повидлом - 6 пошаговых фото в рецепте Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов. Ингредиенты Подробнее
Постные рогалики с повидлом
Ингридиенты
- Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан повидла;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей. На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик. Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.Приятного аппетита!
Постные рогалики с повидлом - 6 пошаговых фото в рецепте Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов. Ингредиенты