Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2019, 6:24:24

Пирог "Разноцветные кружева" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Пирог "Разноцветные кружева"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 8 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 7 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 130 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мармелад (зеленый) — 60 г
  • Цукаты (из киви) — 130 г
Инструкция
  • Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
  • Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
  • Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
  • В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
  • Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
  • Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
  • Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
  • Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
  • Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
  • Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
  • Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
  • Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
  • Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
  • Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
  • Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
  • Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
  • Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
  • Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.
  • Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
povarenok.ru
Пирог "Разноцветные кружева" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу