

povarenok.ru
22.04.2019, 8:28:00
Кекс "Бейлиз" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Бейлиз"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 60 г
- Ликер ("Бейлиз") — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (От Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сода (От Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
- Глазурь (со вкусом лимона от Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (От Dr. Oetker) — по вкусу
- Шоколад темный — 60 г
Инструкция
- Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
- Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.
- Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.
- Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.
- Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)
- Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
- Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.
- Приятного чаепития!
Кекс "Бейлиз" – кулинарный рецепт