povarenok.ru
22.04.2019, 9:26:10
Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт "Ягодное вдохновение"
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
- Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
- В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
- Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим!!!) до полного растворения, постоянно помешивая.
- Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
- Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
- Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
- В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
- Приятного аппетита!
Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт