Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ!
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2019, 9:56:40

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мирова
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами
Ингридиенты
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 400 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Вода — 350 мл
  • Томаты сушеные — 2 ч. л.
  • Смесь специй (сушеные травы (сельдерей, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы и рук) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты. Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко
  • Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ингредиенты
  • Влейте воду и замесите тесто.
  • Накройте тесто плёнкой и уберите в прохладное место на 8-12 часов (на ночь). Это может быть холодильник или прохладный подоконник. У меня стоит на подоконнике. Обминать или что-то вообще делать с тестом не нужно. По прошествии 12 часов слегка вымесите тесто в миске, смазав руки растительным маслом. Если тесто стояло в холодильнике, то его нужно предварительно подержать в комнате около 2 часов, а потом вымешивать.
  • Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите тесто в форму и оставьте на 20 минут для подъема.
  • Выпекайте в духовке при 180 °С, поставив в низ духовки миску с водой. Можно опрыскать духовку из пульверизатора. Я определяю готовность хлеба по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке - глухой звук. Хлеб выньте из формы, оберните в полотенце и полностью остудите
  • После Пасхи часто остается много вареных яиц. Предлагаю сделать из хлеба тосты, выложить на них размятый с солью и перцем авокадо и сверху положить кружочки яйца. Получится отличный бутерброд для завтрака или перекуса.
povarenok.ru
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу