

povarenok.ru
22.04.2019, 10:09:44
Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное тесто для пирожков
Ингридиенты
- Творог (9%) — 250 г
- Сметана (15-20 %) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (500) — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
- Лук зеленый (6) — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки пирожков) — 500 г
Инструкция
- НАЧИНКА: Яйца отварить, нарезать кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
- Творог перетереть через сито. К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
- Добавить яйца и перемешать.
- Муку просеять вместе с содой. Постепенно добавить муку к творожной массе. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
- Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.
- Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут. Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
- Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить. Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт