Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТЕСТО!!!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2019, 10:09:44

Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мирова
Творожное тесто для пирожков
Ингридиенты
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сметана (15-20 %) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (500) — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
  • Лук зеленый (6) — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки пирожков) — 500 г
Инструкция
  • НАЧИНКА: Яйца отварить, нарезать кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
  • Творог перетереть через сито. К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
  • Добавить яйца и перемешать.
  • Муку просеять вместе с содой. Постепенно добавить муку к творожной массе. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
  • Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.
  • Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут. Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
  • Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить. Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Творожное тесто для пирожков – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу