povarenok.ru
21.04.2019, 19:26:51
Пасхальный венок – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПОЛЕЗНОЕ В КУЛИНАРИИ И ДЛЯ КУХНИ
Еда и напитки
Пасхальный венок
Ингридиенты
- Дрожжи (универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker") — 1 пач.
- Молоко (Тёплое) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода (Тёплая (стакан 220 мл)) — 1 стак.
- Творог — 220 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Яблоко (Средние) — 2 шт
- Корица (молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker") — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.
- Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.
- Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.
- Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
- За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.
- Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".
- За это время тесто хорошо поднялось.
- Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.
- Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.
- Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.
- Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.
- В этом венке лодочки сделаны меньше.
- Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.
Пасхальный венок – кулинарный рецепт