

koolinar.ru
22.04.2019, 15:11:32
Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Ингридиенты
- 2 литра овощного бульона
- 350 мл. воды
- 200 г постной баранины (говядины)
- 250 г варёного нута
- 180 г булгура
- 80 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки
- 4 мясистых помидора (400 г)
- 2 моркови (150 г)
- 3 стебля сельдерея с зеленью (110 г)
- 2 луковицы (170 г)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 маленький стручок перца чили (10 г)
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. хлопьев сухой паприки
- 1 ч.л. плодов кориандра
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. чёрного перца горошком
- 1+1/4 ч.л. молотой куркумы
- 1+1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 палочки корицы
- 1 капсула зелёного кардамона
- 2 ч.л. сумаха
- 4 ч.л. оливкового масла
- соль
Инструкция
- 1. Для супа вам потребуется булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).
- 2. На фото овощной набор: овощной бульон, морковь, помидоры, стебли сельдерея с зеленью, лимон, лук, чеснок, перец чили.
- 3. Кроме того: чёрный перец горошком, плоды кориандра, зира, молотая куркума, молотая сладкая паприка, хлопья сухой паприки, сумах, палочка корицы, капсула зелёного кардамона, оливковое масло, соль.
- 4. В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.
- 5. Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол). Специи предварительно следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия аромата (1-2 минуты). Баранину порубите ножом в фарш. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут.
- 6. Помидоры откиньте на сито, очистите от кожи и семян, а затем измельчите. Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили - круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выжмите сок.
- 7. Для приготовления начинки в кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, затем добавьте фарш.
- 8. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белый цвет (1,5-2 минуты). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 чайн.ложки молотой куркумы и 1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
- 9. В чистой кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минута). Добавьте стебли сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минуту.
- 10. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 чайн.ложку молотой куркумы, 1 чайн.ложку молотой сладкой паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минуту.
- 11. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон.
- 12. Всыпьте в бульон нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огонь минимальный).
- 13. В разбухший булгур добавьте муку и перемешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте "тесто" и начинку из фарша солью.
- 14. Смоченными в воде руками из "теста" слепите 10 лепёшек d=6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округлые клёцки.
- 15. Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона.
- 16. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.
- 17. Подавайте суп горячим, посыпав сумахом (~1/3 чайн.ложки на порцию).
Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой. – пошаговый рецепт с фотографиями