edimdoma.ru
22.04.2019, 16:21:42
Двухслойная творожная запеканка. Ингредиенты: творог 5%, сахар, яйца куриные Подробнее
Сохранено в запеканки
Еда и напитки
Двухслойная творожная запеканка
Ингридиенты
- творог 5% - 750 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 4 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- сметана 25% - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- черника - 3 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 2/8К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.
- На весь экран # шаг 4/8Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.
- На весь экран # шаг 5/8Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.
- На весь экран # шаг 8/8Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде! поделиться фото 4.5согласны?
Двухслойная творожная запеканка. Ингредиенты: творог 5%, сахар, яйца куриные