povarenok.ru
22.04.2019, 18:32:08
Суп кукурузный с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в что подать на первое
Еда и напитки
Суп кукурузный с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 250 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Картофель — 300 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 100 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Вода (1300-1500 мл) — 1300 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В фарш (говядина/курица) добавить мускатный орех, паприку, чесночный порошок, отруби (пшеничные или кукурузные), крахмал и соль. Тщательно перемешать. Конечно, вы можете готовить фрикадельки, используя свои любимые приправы и специи.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Можно это сделать традиционным способом. (руками) А можно ускорить и упростить процесс. Силиконовую форму для приготовления конфет заполнить фаршем при помощи кулинарной лопатки или ложки.
- И этой же лопаткой или тыльной стороной ножа одним движением удалить излишки фарша с формы. Поставить форму в морозилку на полчаса. Фрикадельки немного схватятся и их удобно будет вынимать из формы. Примерно через это время они нам и понадобятся.
- Нет силиконовый формы? Можно воспользоваться формочкой для льда, которая идет в комплекте с холодильником.
- В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть кукурузное (растительное рафинированное) масло, всыпать в кастрюлю лук, морковь и перец, нарезанные мелким кубиком. Приведен вес уже очищенных овощей. Обжарить овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь активный. Затем добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком среднего размера и обжарить все вместе еще минут пять. Огонь активный.
- Промытую кукурузную крупу всыпать в кастрюлю с овощами, перемешать и прогреть овощи вместе с крупой 3-4 минуты. Затем залить содержимое кастрюли горячей водой или бульоном. (мясным или овощным) Густоту супа регулируйте по вашему вкусу и желанию. Огонь убавить и варить суп до готовности картофеля. Минут 12-13 будет достаточно. Затем добавить в суп мелко нарезанный помидор.
- Достать фрикадельки из морозилки. За то время, что готовился суп, они "схватились" и без проблем выскакивают из силиконовой формы. Из формы для льда фрикадельки можно легко достать при помощи ножа.
- Выложить фрикадельки в кастрюлю. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выключить огонь, снять кастрюлю с огня, прикрыть крышкой. Попробовать блюдо на соль, посолить по вкусу. Дать настояться супу минут пятнадцать. Все готово!
Суп кукурузный с фрикадельками – кулинарный рецепт