

povarenok.ru
22.04.2019, 18:42:54
Шоколадный десерт "Сладкая парочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный десерт "Сладкая парочка"
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца разделяем на белки и желтки. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
- Растапливаем шоколадку на водяной бане или в МВП. Остужаем до теплого состояния минут 10. Добавляем желтки.
- Взбиваем желтки с шоколадом до однородной пышной массы
- Белки взбиваем со щепоткой соли (соль обязательна!) в плотную массу.
- В три приема лопаткой вмешиваем белки с шоколадную смесь.
- Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут. Сначала корж сильно вырастет, а потом немного опадет. Выпекаем до зарумянивания поверхности коржа.
- Остужаем корж в форме, вынимаем. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой, можно полить любимой глазурью. Я растопила половину белой шоколадки с 2 ст. ложками сливок и полила теплый коржик сверху. Очень нежно и воздушно, не слишком сладко. Угощайтесь!
Шоколадный десерт "Сладкая парочка" – кулинарный рецепт