povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.04.2019, 17:45:12
    
    
    
Быстрая творожная пасха – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая творожная пасха
            
    
        Ингридиенты
    - Творог (жирный) — 500 г
 - Масло сливочное (82,5%) — 50 г
 - Молоко сгущенное — 100 г
 - Какао-порошок (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
 - Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
 
Инструкция
    - Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
 - Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
 - Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.
 - Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу. Полученные массы хаотично распределить по форме. ФОРМА ДЛЯ ПАСХИ: НИЗ 6 СМ, ВЕРХ 11,5 СМ, ДЛИНА 12 СМ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТАКОЙ ПАСОЧНИЦЫ МАЛО, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ФОРМА, ТО УВЕЛИЧИТЕ КОЛИЧЕСТВО ТВОРОГА НА 50-70 ГР. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
 - Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
    Быстрая творожная пасха – кулинарный рецепт