

eda.ru
23.04.2019, 19:21:41
Агэ Тофу с луком рецепт – японская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Агэ Тофу с луком рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Тофу
- Пшеничная мука
- Соевый соус
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Кунжутное масло
- Сахар
- Кинза
- Красный лук
- Чеснок
- Помидоры черри
Инструкция
- 1 Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
- 2 Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
- 3 Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
- 4 Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- 5 Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 6 В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
- 7 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Агэ Тофу с луком рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»