

povarenok.ru
23.04.2019, 19:40:27
Творопышки – кулинарный рецепт Подробнее
Творопышки
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Кефир (сметана 15%) — 50 мл
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерное количество) — 300 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Творог хорошего качества и вкуса, мягкое сливочное масло и сахар, куриное яйцо растереть в однородную и пышную массу при помощи миксера или блендера. По вкусу можно добавить ванильный сахар Dr. Oetker.
- Добавить кефир (сметану или йогурт), перемешать.
- Пшеничную муку просеять с пищевой содой. Количество муки приведено примерное, возможно добавление некоторого количества до получения теста нужной консистенции!
- Всыпать муку порциями по несколько столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции.
- Готовое тесто по консистенции липкое, но забивать его сильно мукой не нужно! Руки слегка смочить растительным маслом, подкатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения ( на 1-1,5 ч).
- Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике до толщины 2-3 см, вырезать вырубкой кружочки из теста. (Если тесто при раскатывании будет прилипать - добавить муки, но не забивать, чтобы пышки не были сухими и жесткими!). Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки при раскатке теста для подпыления коврика.
- Можно сформировать колбаску из творожного теста, отщипывать порционные кусочки и формировать пышки, придавив верх вилкой. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пышки до золотистого цвета и готовности (проба на сухую лучинку!) примерно 20-30 минут. Время выпечки индивидуально для каждой духовки!
- Верх пышек можно присыпать сахарной пудрой или полить готовой глазурью от Dr. Oetker на свой вкус.
Творопышки – кулинарный рецепт