

edimdoma.ru
24.04.2019, 4:17:40
Пельмени с рыбой и белыми грибами . Ингредиенты: треска филе, грибы белые сухие, лук репчатый Подробнее
Пельмени с рыбой и белыми грибами
Ингридиенты
- треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
- грибы белые сухие - 45 г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- гвоздика - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- грибы - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- салат корн - 1 горсть
- лук зеленый - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.
- На весь экран # шаг 2/20Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.
- На весь экран # шаг 3/20Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.
- На весь экран # шаг 4/20Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 5/20Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.
- На весь экран # шаг 6/20Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).
- На весь экран # шаг 7/20Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.
- На весь экран # шаг 8/20Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.
- На весь экран # шаг 9/20Треску ТМ «Магуро» можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.
- На весь экран # шаг 10/20Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.
- На весь экран # шаг 11/20Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.
- На весь экран # шаг 12/20Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.
- На весь экран # шаг 13/20Способ лепки 1 – слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 – соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 – соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.
- На весь экран # шаг 14/20Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.
- На весь экран # шаг 15/20Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.
- На весь экран # шаг 16/20Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.
- На весь экран # шаг 17/20Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.
- На весь экран # шаг 18/20Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.
- На весь экран # шаг 19/20Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.
- На весь экран # шаг 20/20Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться фото 4.0согласны?
Пельмени с рыбой и белыми грибами . Ингредиенты: треска филе, грибы белые сухие, лук репчатый