

povarenok.ru
24.04.2019, 6:53:21
Сырные булочки с сырно-грибным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные булочки с сырно-грибным кремом
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (500г) — 1 упак.
- Сыр твердый (я взяла сыр с изумительным вкусом "Бельфор"- продукция Белебеевского молочного комбината.) — 170 г
- Сметана (10%, если жирнее то надо будет добавить сливок или молока 100г) — 200 г
- Грибы (подойдут любые, у меня консервированные шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (смазать форму) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
Инструкция
- Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны. Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать. Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке. Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус. Теперь займёмся тестом. Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого. Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото) Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки. Форма у меня 24 см. Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички. Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем. Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до 180С-190С на 40 минут.
Сырные булочки с сырно-грибным кремом – кулинарный рецепт