

povarenok.ru
24.04.2019, 10:35:30
Пирожные "Валентинки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Валентинки"
Ингридиенты
- Мука миндальная — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Черника — 50 г
- Черника (замороженная) — 85 г
- Желатин — 4 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Сахар — 25 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Молоко — 60 мл
- Сливки (33%) — 70 мл
- Желатин — 8 г
- Шоколад белый — 200 г
- Взбитые сливки — 250 г
- Яйцо куриное — 70 г
- Вода — 75 мл
- Желатин — 10 г
- Сироп глюкозы — 150 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад белый — 150 г
- Краситель пищевой (красный, гелевый) — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Делаем сначала черничный мусс. Желатин зальем водой, у меня в пластинках. Если у вас сыпучий, берете такое же количество и заливаете водой, совсем немного ( 20мл ). Разморозим чернику. Добавим к ней сахар, лимонный сок и поставим на огонь. Пока не растворится сахар. Горячую массу пробьем блендером. Добавим затем отжатый желатин. Дать массе остыть.
- Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.
- Перемешаем все хорошо.
- И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.
- Делаем теперь бисквит. Все очень просто. Взбиваем 1 яйцо с сахаром. Добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму 20см. Выпекаем при 170гр 15 минут.
- Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.
- Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.
- Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.
- Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.
- Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.
- Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.
- Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.
- Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.
- Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.
- Для глазури заливаем сначала желатин водой. Смешаем сироп с сахаром и водой. В другой чашке, желательно глубокой, смешаем шоколад и сгущенку. Разогреваем сахар с сиропом и водой до кипения, температура 103гр. И сразу выливаем сироп на сгущенку с шоколадом. Дадим массе 3 минуты постоять. Далее добавим краску, лучше жидкую. Размешаем венчиком, но дальше пробиваем блендером. Блендер наклоняем сразу под углом и только тогда включаем его на медленную скорость. Делаем как бы воронку и все пузыри будут уходить в эту воронку, когда все исчезнут, можно выключать. Блендер включенный стараемся не подымать верх. В правильной глазури вы увидите свое отрaжение. Накроем пленкой глазурь и дадим ей остыть.
- Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.
- Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.
- Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке. Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!
Пирожные "Валентинки" – кулинарный рецепт