edimdoma.ru
24.04.2019, 12:32:05
Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Ингредиенты: молоко 3,2% , дрожжи свежие, сахар Подробнее
Сохранено в пасха
Еда и напитки
Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой
Ингридиенты
- молоко 3,2% - 240 мл
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 75 г
- мука - 120 г
- яичные желтки - 120 г
- сахар - 105 г
- соль - 2/5 ч. л.
- мука - 525 г
- вода - 113 мл
- сливочное масло - 120 г
- апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
- клюква вяленая - 1/4 стакана
- изюм без косточек - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/18Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
- На весь экран # шаг 3/18Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
- На весь экран # шаг 4/18Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
- На весь экран # шаг 5/18Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
- На весь экран # шаг 6/18В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
- На весь экран # шаг 7/18Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса.
- На весь экран # шаг 8/18Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 9/18Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
- На весь экран # шаг 10/18В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
- На весь экран # шаг 11/18Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
- На весь экран # шаг 12/18Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
- На весь экран # шаг 13/18Сложить тесто втрое внахлест .
- На весь экран # шаг 14/18Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
- На весь экран # шаг 15/18Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2–3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
- На весь экран # шаг 16/18Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
- На весь экран # шаг 17/18Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
- На весь экран # шаг 18/18Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20–40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу поделиться фото 5.0согласны?
Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Ингредиенты: молоко 3,2% , дрожжи свежие, сахар