edimdoma.ru
24.04.2019, 12:33:32
Пасхальные лимонные булочки. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар Подробнее
Сохранено в пасха
Еда и напитки
Пасхальные лимонные булочки
Ингридиенты
- молоко - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 270 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- яйца куриные - 8 шт.
- миндальные лепестки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/12Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
- На весь экран # шаг 3/12Яйцо взбить с сахаром до однородности.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
- На весь экран # шаг 6/12Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 7/12Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
- На весь экран # шаг 8/12Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
- На весь экран # шаг 9/12Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
- На весь экран # шаг 10/12Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
- На весь экран # шаг 12/12Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию). поделиться фото 4.0согласны?
Пасхальные лимонные булочки. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар