edimdoma.ru
24.04.2019, 12:33:56
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana). Ингредиенты: мука, яйца куриные, рикотта Подробнее
Сохранено в пасха
Еда и напитки
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Ингридиенты
- рикотта - 350 г
- сахар - 350 г
- яйцо - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- пшеница - 250 г
- масло сливочное - 30 г
- апельсиновые цукаты - 50 г
- лимонные цукаты - 50 горстей
- корица - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- апельсиновая вода - 25 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 80 г
- ваниль в стручках - 1 стручок
- яйцо - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Начнем с приготовления теста-основы пирога. Для этого в чашу блендера положить просеянную муку, сахар, ваниль (семена) и охлажденное сливочное масло кусочками. Добавить семена из ванильного стручка.
- На весь экран # шаг 2/20Добавить одно яйцо и один желток и замесить тесто (вручную или в чаше блендера). Сформировать из теста шар, слегка расплющить наподобие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/20Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого надо взять уже вареную пшеницу (в ингредиентах мне не удалось занести именно ВАРЕНУЮ ПШЕНИЦУ!). Она выглядит вот так.
- На весь экран # шаг 4/20В кастрюльку положить молоко, сливочное масло и вареную пшеницу. Добавить цедру одного лимона. Поставить все на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения...
- На весь экран # шаг 5/20У меня получилось около 30 минут. Фактически, смесь будет похожа на кашу... )))) Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь остудить.
- На весь экран # шаг 6/20Традиционно для этого пирога нужно взять два типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра смешать.
- На весь экран # шаг 7/20И в крем (как и в тесто) желательно добавить семена настоящей ванили. Для этого надрезать стручок вдоль и с помощью лезвия ножа провести по внутренней "стенке" стручка, собирая все семена. Сам стручок не выбрасываем! Его можно положить в банку с сахаром, закрыть банку крышкой и убрать на хранение. Таким образом у Вас получится сахар с ароматом ванили - ванильный сахар!
- На весь экран # шаг 8/20С помощью венчика или в чаше миксера смешать рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Все тщательно перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 9/20Переложить получившийся крем в большую миску. Добавить вареную в молоке пшеницу.
- На весь экран # шаг 10/20И цукаты (апельсиновые и из цитрона).
- На весь экран # шаг 11/20Все перемешать. Начинка получается очень вкусная! )))
- На весь экран # шаг 12/20Духовку включить на 190 С. Подготовить разъемную форму (27 см), слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Если с раскатыванием теста возникнут сложности, сделать это между двух листов пекарской бумаги...
- На весь экран # шаг 13/20Осторожно перенести тесто в форму для выпечки. Излишки теста обрезать, подровнять край основания пирога.
- На весь экран # шаг 14/20Остатки теста собрать, раскатать из него еще один пласт и нарезать полоски с помощью рельефного ножа...
- На весь экран # шаг 15/20Выложить начинку в форму с тестом. Разровнять.
- На весь экран # шаг 16/20Наподобие кростаты выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении..., немного под углом... А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом.
- На весь экран # шаг 17/20Фактически, Неаполитанский Пасхальный пирог имеет такое же плетение, как любая итальянская кростата! ;))) Смазать осторожно полоски теста яйцом...
- На весь экран # шаг 18/20Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлекать его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
- На весь экран # шаг 19/20Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой... Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! )))
- На весь экран # шаг 20/20Всего вам самого доброго, светлого и приятного... )))) поделиться фото 4.5согласны?
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana). Ингредиенты: мука, яйца куриные, рикотта