

eda.ru
24.04.2019, 14:09:56
Миндальный кекс с творожным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Миндальный кекс с творожным кремом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Миндальная мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Разрыхлитель
- Соль
- Очищенные семена тыквы
- Мягкий творог
- Сливки
- Свежие ягоды
- Лимонная цедра
Инструкция
- 1. В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.
- 3. Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.
- 4. Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.
- 5. Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 6. Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.
Миндальный кекс с творожным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»