

povarenok.ru
24.04.2019, 17:13:26
Шоколадные маффины с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные маффины с карамелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Какао-порошок (от "Dr. Oetker") — 25 г
- Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 180 мл
- Ванильный сахар (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Конфеты (сливочный мягкий ирис) — 100 г
- Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!
- Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!
- Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.
- Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!
- Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут.
Шоколадные маффины с карамелью – кулинарный рецепт