

povarenok.ru
24.04.2019, 17:34:29
Кокосовые веночки – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовые веночки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 7 г
- Сахар — 60 г
- Молоко сухое — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (+1 для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 160 мл
- Стружка кокосовая — 1,5 стак.
- Крем (сухая смесь от "Dr. Oetker") — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (от "Dr. Oetker") — 5 капл.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сложить все компоненты для теста в той последовательности, как рекомендовано в инструкции к вашей хлебопечке. Режим "Тесто".
- Когда тесто готово, разделить его на 12 одинаковых шариков.
- Приготовить начинку: нужно просто соединить все компоненты и перемешать. Количеством молока регулируйте густоту крема.
- Каждый шарик раскатать в овал и распределить начинку. Края защипнуть, приплюснуть и вновь раскатать.
- Сделать надрезы (4-5) на этих лепешечках и повернуть их вокруг своей оси 3-4 раза. Края соединить.
- Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в теплое место около 1 часа до увеличения объема в 2 раза.
- Смазать булочки взбитым яйцом. Некоторые можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Кокосовые веночки – кулинарный рецепт