Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич-рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2019, 17:46:01

Кулич-рулет – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Кулич-рулет
Ингридиенты
  • Дрожжи (1 пачка от "Dr. Oetker") — 7 г
  • Сметана (или сливки) — 200 г
  • Яблоко (тертое) — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Цедра апельсина (сушеная) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 100 г
  • Ром (или коньяк) — 50 мл
  • Корица (от "Dr. Oetker") — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Глазурь (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу
  • Сахарная пудра (от "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
  • Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне)
  • Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов.
  • Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять.
  • Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой. Свернуть рулет с короткого края.
  • Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.
  • Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой.
  • Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" - следуйте инструкции на пачке!
povarenok.ru
Кулич-рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу