

povarenok.ru
24.04.2019, 18:00:31
Плацинды с луком и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Плацинды с луком и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В кефир добавить соду, перемешать. Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
- Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Приготовим начинку. Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить ещё минуту, убрать с огня. Соединить яйца, лук, по желанию добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Каждую часть теста тонко раскатать в круг. На середину выложить начинку.
- Подвернуть два края теста к центру.
- Затем два боковых края теста тоже подвернуть, но не доходя до центра. Чтоб получились острые углы.
- Берём пальцами получившиеся углы и немного вытягиваем их. Затем заворачиваем вытянутые углы к центру.
- Должна получится такая же плацинда, как на фото. Сформировать таким образом все плацинды.
- Выложить плацинду швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду. Прижать немного руками плацинду к сковороде. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
- Готовые плацинды выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Плацинды с луком и яйцом – кулинарный рецепт