Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плацинды с луком и яйцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2019, 18:00:31

Плацинды с луком и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Плацинды с луком и яйцом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • В кефир добавить соду, перемешать. Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
  • Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Приготовим начинку. Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить ещё минуту, убрать с огня. Соединить яйца, лук, по желанию добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на 6 частей.
  • Каждую часть теста тонко раскатать в круг. На середину выложить начинку.
  • Подвернуть два края теста к центру.
  • Затем два боковых края теста тоже подвернуть, но не доходя до центра. Чтоб получились острые углы.
  • Берём пальцами получившиеся углы и немного вытягиваем их. Затем заворачиваем вытянутые углы к центру.
  • Должна получится такая же плацинда, как на фото. Сформировать таким образом все плацинды.
  • Выложить плацинду швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду. Прижать немного руками плацинду к сковороде. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Готовые плацинды выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Плацинды с луком и яйцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу