

gastronom.ru
24.04.2019, 18:30:36
Хацилим (закуска из баклажан), пошаговый рецепт с фото Подробнее
Хацилим (закуска из баклажан)
Ингридиенты
- баклажан - 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- майонез (постный) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
Инструкция
- Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
- Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
- Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.
Хацилим (закуска из баклажан), пошаговый рецепт с фото