Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сала много не бывает!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Подчеревина вареная – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2019, 20:51:06

Подчеревина вареная – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Alexandra Lenivker
Подчеревина вареная
Ингридиенты
  • Сало (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) — 900 г
  • Перец черный (для бульона и для сала) — 20-25 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья)
  • Приправа (для сала) — по вкусу
Инструкция
  • В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.
  • Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.
  • Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость - это степень готовности.
  • Пока сало варится, порубить чеснок.
  • Истолочь в ступке перец горошком.
  • У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.
  • Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.
  • Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки. А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.
  • Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Подчеревина вареная – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу