

povarenok.ru
24.04.2019, 20:51:06
Подчеревина вареная – кулинарный рецепт Подробнее
Подчеревина вареная
Ингридиенты
- Сало (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) — 900 г
- Перец черный (для бульона и для сала) — 20-25 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья)
- Приправа (для сала) — по вкусу
Инструкция
- В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.
- Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.
- Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость - это степень готовности.
- Пока сало варится, порубить чеснок.
- Истолочь в ступке перец горошком.
- У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.
- Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.
- Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки. А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.
- Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало. Приятного аппетита!
Подчеревина вареная – кулинарный рецепт