

rutxt.ru
25.04.2019, 12:14:12
Котлеты по-французски - 10 пошаговых фото в рецепте Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола. Ингредиенты Подробнее
Котлеты по-французски
Ингридиенты
- Для приготовления котлет по-французски понадобится:
- фарш мясной - 0,5 кг;
- хлеб белый - 2 ломтика;
- молоко - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор свежий - 1 шт.;
- шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
- сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
- сыр твердый - 50-60 г;
- масло растительное - для смазывания формы.
Инструкция
- К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу. Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Фарш хорошенько перемешать. Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов. Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить. Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром. Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Котлеты по-французски - 10 пошаговых фото в рецепте Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола. Ингредиенты