edimdoma.ru
25.04.2019, 15:09:10
Пасхальный кулич «Синнабон». Ингредиенты: молоко, яичные желтки, сливочное масло Подробнее
Сохранено в СВЯТАЯ ПАСХА.
Разное
Пасхальный кулич «Синнабон»
Ингридиенты
- молоко - 100 мл
- яичные желтки - 4 шт.
- сливочное масло - 90 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар тростниковый - 4 ст. л.
- ванилин - 1 г
- пшеничная мука - 500 г
- сахар тростниковый - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 1 горсть
- изюм - 100 г
- корица молотая - 1/2 ст. л.
- творожный сыр - 140 г
- арахис - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
- На весь экран # шаг 2/13Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
- На весь экран # шаг 3/13Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 4/13Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
- На весь экран # шаг 5/13Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
- На весь экран # шаг 6/13Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
- На весь экран # шаг 8/13На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
- На весь экран # шаг 9/13Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
- На весь экран # шаг 10/13Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 11/13Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
- На весь экран # шаг 12/13Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи! поделиться фото 4.5согласны?
Пасхальный кулич «Синнабон». Ингредиенты: молоко, яичные желтки, сливочное масло