

delo-vcusa.ru
25.04.2019, 17:50:09
Кабачковый киш: пирог с французским шармом для простых людей! Как пицца, только вкуснее Подробнее
Киш с курицей и кабачками
Ингридиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сыр твердый 100 г
- Кабачки 1 кг
- Филе куриное отварное 1 шт.
- Горошек консервированный 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 0,5 пучков
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сливочное масло 120 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 1 ст. л.
Инструкция
- Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто. Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку. Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.
- Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.
- Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.
- Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
- Смешать заливку с начинкой.
- Выложить начинку на основу.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.
- Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.
Кабачковый киш: пирог с французским шармом для простых людей! Как пицца, только вкуснее