povarenok.ru
25.04.2019, 19:52:04
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в тесто
Еда и напитки
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 400 г
- Мука овсяная — 100 г
- Соль — 8 г
- Дрожжи — 7 г
- Вода — 350 мл
- Томаты сушеные — 2 ч. л.
- Смесь специй (сушеные травы (сельдерей, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы и рук) — 2 ст. л.
Инструкция
- Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты. Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко
- Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ингредиенты
- Влейте воду и замесите тесто.
- Накройте тесто плёнкой и уберите в прохладное место на 8-12 часов (на ночь). Это может быть холодильник или прохладный подоконник. У меня стоит на подоконнике. Обминать или что-то вообще делать с тестом не нужно. По прошествии 12 часов слегка вымесите тесто в миске, смазав руки растительным маслом. Если тесто стояло в холодильнике, то его нужно предварительно подержать в комнате около 2 часов, а потом вымешивать.
- Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите тесто в форму и оставьте на 20 минут для подъема.
- Выпекайте в духовке при 180 °С, поставив в низ духовки миску с водой. Можно опрыскать духовку из пульверизатора. Я определяю готовность хлеба по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке - глухой звук. Хлеб выньте из формы, оберните в полотенце и полностью остудите
- После Пасхи часто остается много вареных яиц. Предлагаю сделать из хлеба тосты, выложить на них размятый с солью и перцем авокадо и сверху положить кружочки яйца. Получится отличный бутерброд для завтрака или перекуса.
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами – кулинарный рецепт