

povar.ru
26.04.2019, 7:09:00
Плов в горшочке с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Плов в горшочке с курицей
Ингридиенты
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Рис — 300 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Инструкция
- Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе. Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10 Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится. Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15. Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.
Плов в горшочке с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру