

eda.ru
26.04.2019, 12:48:46
Творожные куличи в глазури рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Творожные куличи в глазури
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Творог
- Сахар
- Разрыхлитель
- Орехи
- Цукаты
- Изюм
- Соль
- Яичный белок
Инструкция
- 1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.
- 3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию). Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
- 5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.
Творожные куличи в глазури рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»