

alimero.ru
26.04.2019, 20:23:17
👌 Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно, рецепты с фото Вкусный рецепт Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Сдобное тесто для булочек, Праздничный обед, Домашние булочки, Булочки к чаю, Пасхальная выпечка Подробнее
Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно
Ингридиенты
- Мука - 520 г
- Молоко - 150 мл + 1 ст. л
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - щепотка
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Яйца - 2 шт. + 1 белок
- Ванилин - по вкусу
- Цукаты - 250 г
Инструкция
- В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке. Степень сложности: средняя Время приготовления: 3 часа Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов: Мука - 520 г Молоко - 150 мл + 1 ст. л Сахар - 80 г Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка Дрожжи быстродействующие - 7 г Яйца - 2 шт. + 1 белок Ванилин - по вкусу Цукаты - 250 г Приготовление: Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих. В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца. Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут. Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д. По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема. Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15. Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца. Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы. Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно, рецепты с фото Вкусный рецепт Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Сдобное тесто для булочек, Праздничный обед, Домашние булочки, Булочки к чаю, Пасхальная выпечка