

povarenok.ru
26.04.2019, 21:46:01
Рыба фаршированная - так готовят в Одессе! Подробнее
Рыба фаршированная
Ингридиенты
- Перец черный (молотый ) — 3 г
- Соль — 10 г
- Булка (сдобная сладкая) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
- Лук репчатый — 5 шт
Инструкция
- Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.
- Нарезать лук не мелко.
- Обжарить его на маленьком огне до золотистости.
- Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.
- Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.
- Удалить плавники.
- Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.
- Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу. Яйца вводить в фарш по одному.
- Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу) Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи. Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.
- Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут. Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.
- Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.
- Приятного аппетита!
Рыба фаршированная - так готовят в Одессе!