Кулинария
ok.ru

САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите ...
ok.ru

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Сохраните себе в копилочку идей
1) ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 1 Штука (лист)
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Яйца — 2 Штуки
● Зеленый лук — 2-3 Штук
● Майонез — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелк...
ok.ru

Скумбрия, запеченная под овощами
Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 ст. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- раст. масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов
ok.ru

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!
Отличный рецепт приготовления скумбрии, которая по вкусу будет ничуть не
хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором
рыба раскрывает свой вкус по-особенному. К этой закуске так и просится на
гарнир отварная картошечка, присыпанная зеленью. Пальчики оближешь
Приготовь скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом ст...
ok.ru

Вкусная селедка по корейски. Идеально подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
сельдь - 2шт. (замороженные или свежие)
лук - 4шт.
перец черный молотый - пол чайной ложки
перец красный молотый - пол чайной ложки
соль - 1ст.ложка
соус томатный - 1ст.ложка
уксус - 50-60мл.
масло растительное - 125мл (рафинированное)
ok.ru

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и...
ok.ru

Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 3 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупно...
ok.ru

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или к...
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ. Рецепт, который нельзя оставить без внимания ! Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ и не очень калорийное:) Предлагаю вам приготовить БЕСПОДОБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ – СЫТНЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ. Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием ...
ok.ru

КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК
.
Яйца в луковых кольцах
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.
Яйца в кольцах из сладкого перца
Готовим по аналогии с луковыми кольцами.
Яйца в беконе
Берём маленькие формочки для запекания. На д...